藥師求職新選擇 輔大醫院

▲每年畢業季總有許多畢業生對於前途茫然。 2017/8/29 編按: 衷心感謝每一位來面試的同學,雖然沒有辦法讓你們每一位都加入這個家庭,或許是我們的條件不夠吸引人,但我們會堅持著理想,朝著理想邁進~ 讓藥師這個小小的燈火發亮,讓忙碌的藥師都知道自己為何而忙,讓懷有理想...

▲每年畢業季總有許多畢業生對於前途茫然。

2017/8/29 編按:衷心感謝每一位來面試的同學,雖然沒有辦法讓你們每一位都加入這個家庭,或許是我們的條件不夠吸引人,但我們會堅持著理想,朝著理想邁進~

讓藥師這個小小的燈火發亮,讓忙碌的藥師都知道自己為何而忙,讓懷有理想的年輕藥師體驗一段成長的時光,再給我們一段時間吧!

每年畢業季到,有許多對未來滿懷希望的藥學畢業生離開了校園,面對殘酷的社會,第一份工作總希望是個充滿學習、有發展前景的。

如果您是剛畢業的藥學生,你 (妳) 最在意的是什麼呢?

薪資、交通、宿舍、氣氛、管理、輪班,還是這兩年的PGY學員歷程,你 (妳) 能學到什麼呢?

這麼多的希望,該如何抉擇呢?請看我們提供的一些想法。

▲沒有完美的,只有最適合你的。

第一個想法是,沒有完美的工作,只有最適合你的工作,所以建議你 (妳) 先想一下自己關心的是什麼?

很多藥學畢業生抱持著"先到醫院待兩年,有工作經驗後,要轉職也比較好",畢竟醫院裡的訓練多元,從基本的調劑 (對轉職到社區藥局或診所藥局有幫助)、臨床 (對轉職到藥廠醫藥部門或其他醫院臨床藥師職位有幫助)、管理 (對希望從事管理職有幫助)。

除了轉職外,有工作經驗,甚至是研究經驗,對於日後要進修,不論是國內的研究所,或是攻讀國外的學位,至少"CV"上會更豐富,更有可取之處。

如果決定先待醫院藥局,那怎樣的醫院藥局是適合你 (妳) 的呢?



▲薪資雖然不能讓你(妳 )驚艷但絕對夠用。

經訪談超過30位藥學畢業生,絕大部分新鮮人的想法是,既然先考慮待兩年,教學、訓練是他們最在乎的事。

但醫院藥局這麼忙碌,教學、訓練,經常不是非教學醫院的"重點",選擇教學醫院,或是有醫學院或相關學系支援的醫院,可能會是選擇之一。

另一方面,教學與訓練可以分為兩種,一種是知識,一種是技術,想學也要有人願意教、會教

A同學在一家區域醫院待了兩年,從滿懷學習的心情與熱情,經過了一年的調劑工作,突然發現自己頭腦裡面的東西,不但沒有增加,反而更少了,除了會記藥之外,這個藥該怎麼用?要注意什麼?都搞不清楚。

B同學在另一家醫院待了一年半,雖然還是要值班要調劑,但適當的教育訓練,讓他累積了投稿期刊、參加學會的經驗,也接觸到臨床藥事照護,現在已經可以跟醫療團隊有良好互動,對自己有能力可以加入團隊,也很有成就感。對未來的轉職、發展更有信心。

一樣是兩年,你 (妳) 希望怎麼過呢?
▲新的醫院需要注入新的熱血。

許多新鮮人,希望第一份工作留在北部,北部雖然消費高,但同年齡層的朋友多、薪資也比中南部高一點。

新的醫院需要注入新的熱血,如果你 (妳) 有挑戰的心,不願只是渾渾噩噩的兩年,兩年過了之後,除了多社會人的歷練,沒有工作的成就感與頭腦裡的滿足。

如果你 (妳) 對於加入輔仁大學附設醫院藥劑部有興趣,請加入我們招募用的LINE喔!

一鍵加入連結 https://goo.gl/4gpkok
▲快加入我們召募的LINE。

You Might Also Like

0 意見